Cemil dimalam hari sebagai temen nonton dan begadang menjadi kebiasaan yang tidak bisa ditinggalkan. Pasalnya, tidak hanya enak juga bisa buat mengganjal perut. Salah satu cemilan yang wajib banget anda coba yaitu tempe goreng kriuk ala tepung Kobe.
Resep tempe goreng kriuk ala tepung Kobe sudah banyak digunakan, utamanya di warung-warung makan pinggiran. Tentu akan lebih murah jika Anda memasaknya sendiri di rumah. Cara membuat tempe goreng yang kriuk dan tahan lama juga tidak sulit. Bagi Anda yang belum pernah memasak tempe goreng, wajib banget simak penjelasan berikut ini agar bisa menikmati gorengan paling diminati di Indonesia. Lalu apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya? Cek informasi berikut ini:
Bahan Tempe Goreng Kriuk Ala Tepung Kobe
Untuk memasak tempe
kriuk ala tepung Kobe, Anda harus menyiapkan bahan-bahan sebagai berikut
ini:
- Tepung Kobe serba guna satu sachet
- Daun bawang satu ikat
- Air secukupnya
- Cabe hijau sebagai pelengkap
- Atau saos sambel sebagai cocolan
Cara Memasak Tempe Goreng Kriuk Ala Tepung Kobe
Setelah menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan, sekarang menjadi waktu yang tepat untuk mengolah tempe menjadi menu camilan yang enak dan bakalan ludes. Sebagai berikut caranya:
- Pertama iris tempe menjadi bentuk
persegi Panjang dengan ketebalan yang diinginkan. Jika anda penggemar tempe kering dengan
tekstur kriuk, maka irit tempe dengan sangat tipis. Namun jika anda
menginginkan tekstur tempe agak berdaging, Anda bisa iris agak bervolume.
- Setelah tempe sudah diiris, maka buat
bumbu celupnya dengan menggunakan tepung Kobe serbaguna, daun bawang yang
sudah diris, dan air secukupnya. Aduk sampai merata hingga tidak ada
gumpalan.
- Jika tepung sudah tercampur
secara merata, selanjutnya masukkan tempe ke dalam tepung. Baluri hingga merata.
- Panaskan minyak dengan api
sedang. Jika dirasa sudah panas, masukkan tempe yang sudah terbalut tepung
ke dalam
wajan. Bolak-balik hingga menemukan matang yang merata.
- Ketika sudah menguning, tempe goreng kriuk ala tepung Kobe siap disantap.
Dengan menggunakan
tepung Kobe yang diracik dengan campuran
ketumbar, bawang putih dan rempah pilihan lainnya, membuat tekstur tempe yang didapatkan makin kriuk, bahkan
jika Anda diamkan beberapa lama di ruang terbuka. Untuk itu, pilihlah tepung Kobe
sebagai alternatif memasak tempe ala warung yang enak pol. Anda
dapat
membelinya secara online di
marketplace Shopee ataupun Tokopedia di Kobe Official Store.
Post a Comment for "Bongkar Warung Paling Enak! Resep Tempe Goreng Kriuk Ala Tepung Kobe"